先週は、塩糀をつくりましたが、今週末は、これです!
甘酒!
我が家には、レンジもないけど、ジャーもないので、
このために、温度設定機能付き、ヨーグルト製造機を購入~準備万端です。
あんまり、甘くなくていいので、もち米ではなく、玄米で、製造~。(と、言うか、玄米しかないしね。)
10時間後~~ 甘い! とっても甘い!
久しぶりに、コメカミが、痛くなる~ お米って、こんなに甘いものなの??不思議??
RAW仲間のirodorigumoちゃんから、薦められた、これ
↓↓
冷凍マンゴーに、出来立ての、まだ、温かい甘酒をかけてみた。
とっても、優しい味♪♪
身体が、とろけた~~~
今晩のデザートは、ローカカオと、冷凍バナナ、甘酒をブレンダー。
ローカカオニブをトッピング。
これは、凍らせて、アイス、決定!
1リットルも、作ったから、せっchanに、お福分け、してあげようと思ったのに、
一人で、食べちゃいそう~~(笑)
甘いもの、あんまり、好きじゃないけど、甘酒は、ステキかも♪♪