ブログトップ

Ein Tagebuch

imaming.exblog.jp

やっと、週末~  もぅ、月末だ~

タイトルのように、やっと、週末~
金曜の夜は、人に会って、久しぶりに、心の内を語ってきたら、ヒドク、疲れたようです。

今朝は、何度も、目が覚めたのに、結局、起きられずに、ようやく、起き上がったら、
13:21!! 午後まで、寝るって、なんだろう~~

気持ち的には、休んでなかったのかも。
やっぱり、会いに行って、よかったんだ、と思う。
ホッとしたということは、いい事。 ということで、気を取り直してみる。(笑)

そして、もぅ、月末~~ 7月が、終わってる!
どんだけ、早いんだ~~
少し、焦りを感じながら、、、、でも、充実しているから、そう思うのかもしれない。
と、また、気を取り直してみる。(笑)


外は、雨かと思ったら、日差しが~~
ベランダのグリーン達が、カサカサに!!
この2.3日、雨っぽかったから、油断していたら、こんなとは。
慌てて、お水!お水!  ゴメンナサイなのです。
大丈夫かな。。 この西日だし。。。  簾を買ってあげようかな??

明日は、大切なPARTYで、お出掛けだから、今日は、お洗濯しなくてはと!
慌てて、洗濯機を回す~


最近は、毎日のように、買い物をしていたから、食材がいっぱい。
冷蔵庫、冷凍庫も、マンパン!(笑)

まずは、キッチン周りのお片づけ~~ 洗い物から~~

シュガースポットがたくさん出てきた、有機バナナを小さくカットして、
ひたすら、ビニールに詰め、冷凍~~

その時! ずっと探していた、生・ブルーベリー発見!!
こんなところで、冷凍されていたとは!!
あんなに、探したのに。。。でも、私の記憶は正しかったぁ(笑) まだ食べてないもん。

そうだ。そうだ。と、
火曜に、塩糀に漬け込んだ、木綿豆腐を味見。
d0249331_15544842.jpg

うぅ~~~~ん。 美味しい~~ 豆腐の味も、するけど、チーズになりつつある。
チーズになるには、1週間って、言ってたから、もう少しね。
でも、充分、食べ頃。

こちらは、アスパラガスの塩糀漬け。
d0249331_15545348.jpg

お酒のあてのような、メニューに、きゅうりを1本、片手に、ランチ。(笑)

遅いランチの後は、もう、3時。 今日のおやつは、

              ピーチアボカドクリームパフェ
d0249331_1734857.jpg

皮ごとの桃と、アボカドを、ブレンダーしただけだけど、  フワッ!フワッ!
ローカカオニブをトッピングして。
身体が、とろけそう~~です。
途中で、さっき、見つけた、ブルーベリーも、トッピング。
酸味が、いっそう、パフェのお味を、UP!UP!

バタバタな、土曜日。  それでも、ゆっくり、まったりな、土曜日にしよう♪♪
[PR]
by imaming | 2011-07-30 16:48
<< Was sind Sie ? 生糀 第2弾 >>