ブログトップ

Ein Tagebuch

imaming.exblog.jp

最後の夏休み

今日は、最後の夏休み。
今月中に取らないと、なくなっちゃうので、仕事に支障のない今日をチョイス。
お掃除&整頓も、先週末で終わったの、マッタリモード。

久しぶりに、IKEAに行って、キッチン周りを、機能UP。
カウンターを増設したので、広々、嬉しいです♪♪

最近、塩糀の他に、フルーツ酵母を始めたので、瓶が増えました!
かなりの瓶を並べても、大丈夫ww。

フルーツ酵母は、デラウエアで、デビュー。
もう、飲み終わってしまいそうですが、美味しく出来ました。
d0249331_1511413.jpg


次は、ピオーネで。 早速、仕込みました!
瓶に詰めたら、ブチブチ、潰します。
d0249331_15115526.jpg
d0249331_15114880.jpg

冷蔵庫で3日。 常温で3日で、あっという間に、ブクブク、発酵を始めます。
微炭酸の濃厚なジュースが、できます。
これを、私は、炭酸水で割って、ゴクゴク。 若干、アルコール化するみたい。
とっても、美味しいです~

この夏は、糀の教室にも行ってきました~~
そこで、教わったのが、甘酒に、フルーツを入れて、発酵させたデザート
何を入れても、美味しいですね。
これは、パイン。
d0249331_1512058.jpg

甘酒は、飲む点滴といわれるそうで、ちょっと、身体に入れるだけで、身体が目覚めます!
朝は、身体が、パッチリ。

さっきのピオーネを、つまみ食いをしたら、とってもジューシーウマウマだったので、
甘酒にも、漬けちゃいました~♪

教室は、もう一つ、行ってきました。
記録のために、また、UPしたいと思います。

ということで、今日の遅めのランチは、
お久しぶりの!ロー手巻きSUSHIです~~やっぱり、これ大好き!!
d0249331_1512626.jpg

[PR]
by imaming | 2011-08-30 15:25 | Raw Food
<< 2011年 夏 ① 3.11以降の希望を探せ >>